Заварные блины на кефире

Десерты

Ингредиенты:

400мл кефира

2ст муки

1ст кипятка

2 яйца

4ст.л. сахара

2ст.л.растительного масла

1/2ч.л. соды

2 щепотки соли

Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости. При таком соотношении блинчики получаются толщиной 3-4мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды.